可风

众生皆苦 待您普渡

只是个段子

石泓总是定期半个月去一趟超市,一般都是周五的下午,下班后顺路去超市,超市离家不远。他每次去都会买十几盒并不好吃的香菇炖鸡方便面。
每天早上七点多起床去买招牌套餐,中午在学校吃招牌套餐,晚上回到家泡方便面,这就是他的生活。
和往常一样,他来到离家最近的那个超市,径直向摆放方便面的那个区域走去,他从来不会把时间浪费在买东西这种事情上。超市各个货柜前都摆了很多箱子,看来是新进了一大批货,售货员在清点着商品,石泓这才发现原来摆方便面那一块已经换成了牛奶。他想应该不会摆得太远吧,在附近找了找。
徐天在挑着橙子,远远的看见石泓在走来走去,购物篮里面还没有一样东西。他把橙子拿去称重之后,向石泓走去,“嘿,在找什么呢?”石泓一开始没意识到是在跟自己打招呼,愣了一下,看了徐天一眼,只是礼貌性地点了点头,没有说话。石泓心里想着,还是去问一下售货员吧,便向原来摆方便面的区域走去,徐天也跟着他。石泓问了一个正在理货的售货员,售货员给他指了个方向,这些都被徐天听到了,“你叫什么名字啊?喜欢吃方便面吗?怎么不自己做饭呢?”徐天本来走在石泓后面,突然大步走到石泓面前,他看到石泓胸前的胸牌写着“江北育才中学 石泓老师”,石泓依然是没有说话,点点头开始拿方便面。
“石老师,吃方便面对身体不好的,要不就跟我一起吃吧,尝尝我的手艺?”

评论(4)
热度(6)

© 可风 | Powered by LOFTER