星期三

关于关宏峰和马超的一些联系

看了《铁血青春》后,心疼得不得了,总觉得马超的经历和关宏峰的能连起来,剧还差一点看完。文废,写个梗概,只能算是一点关宏峰人物性格的补充吧(大大滴私设)



关宏峰以前不是这样的。
从前的双胞胎兄弟性格没有那么大反差,在执行那次任务之前,他和关宏宇一样开朗,只是关宏宇更加调皮而已。上学的时候,关家兄弟可是学校风云人物,俩人走在校园里那是一道靓丽的风景线。哥哥乐观开朗,品学兼优,是那种老师同学都喜欢的尖子生,而弟弟呢,虽然成绩总是拉后腿,但好在擅长与人交往,特别讨人喜欢,在学校也是有一群迷妹的。
高中毕业之前,兄弟俩都没有分开过,后来关宏峰考入了警校,关宏宇入伍当了兵,两个人距离越来越远。关宏宇很想念从前,晚上睡不着的时候,拉着哥哥一起在被窝里聊天,他们那时候会聊隔壁班的班花,聊某个更年期提前的老师,聊很多很多有的没的。关宏宇很想念那时候开朗的哥哥。
26岁就当上支队副队长的关宏峰,是整个津港市公安系统的响当当的代言人。年轻有为,形象清秀,是周巡口中拍张照就能做警民一家亲海报的那种警察。让人好不羡慕。
但就在这一年,他经历了人生中最大的变故,国家级文物虎符在他值班时被偷,同事因此牺牲,他不得不卷入一场和文物盗贼的交易,接受市局领导的秘密任务,假装辞去副队长一职,谎称盗取了虎符要跟文物盗贼交易,可在过程中,牺牲了朋友家人和女朋友的信任,受尽了委屈和折磨。被最好的朋友误会变“坏”,被心爱的女人误会他是因为虎符才接近她,和她在一起。内心几近崩溃,但他只能硬着头皮上。他说,虎符是在他手里弄丢的,他有责任拿回来。
为了取得文物贩子的信任,他让领导假装以偷取文物的名义抓捕他,再逃出去,全国通缉,在这种腹背受敌的情况下,最终完成了任务,将文物盗贼缉拿归案。
但过程太煎熬,他只有让自己变得冷漠变得内心强大,试着去变得铁石心肠。
任务完成后获得表彰,28岁荣升津港市长丰支队队长。
从前开朗的关宏峰不再。关宏宇因为卖盗版碟被关宏峰亲自抓进去过,弟弟怨哥哥。俩人关系变得越来越紧张。
32岁那年母亲病重,那次是兄弟俩参加工作后第12次见面。当时关宏宇出来后选择出去闯荡,只有过年过节才偶尔回老家一趟,见到了哥哥也只是简单打声招呼,基本问候一下,待不了几天就离开了。
临走前,母亲嘱咐哥俩要互相照顾,留下了那张塞在钱包里的合影。
再后来就是213案(36岁)了。








不知道事情有没有说清楚,就这样吧……

评论(6)

© 星期三 | Powered by LOFTER